Canto da chuva

Como uma gravação em "chuvisco "

Seus pingos marcam a constância de sua chegada

Enxaguando a poeira acumulada

Sem poupar a qualquer cisco.

Canção que sobressairia no disco

Trazendo uma entonação elevada

Às vezes, uns sons de amplitude elevada

Convertem em tempestade esse misto.

O canto da chuva que semeia às plantações

Afugenta quando vem sem pestanejar

Escurece as luminosas civilizações.

Retrocede a, pelo menos, um milhar

Tempo de vastas perturbações

Nem se quer poderíamos imaginar.

Cantos chuvosos e harmônicos

Intensos e também periódicos

O solo perturbado afunila episódios

Em que as chuvas causam um ambiente atônito.

Marcel Lopes

03/05/2022