Não te vou abandonar

Hoje fui ver o meu mar

Queria estar perto dele,

Sentir o cheiro da maresia,

Brincar com a espuma do mar

E numa onda me poder banhar

Sentei-me numa rocha

E ele até mim veio ter

Não estava tão “silencioso”

Como era hábito estar

Sua paz não era tranquilidade

Estava mais em modo turbulento

Desci da rocha e entrei nele

Mergulhei na sua água azul

Disse-lhe” como te compreendo”

Respondeu-me com onda atrás de onda

Que na areia molhada vinham rebentar

Sua espuma branca, estava vestida de cor

Era uma cor forte, pegajosa e escarlate

Toquei-lhe e fiquei manchada

E foi uma onda que me limpou

De tamanho e desrespeitoso disparate.

O mar continuava forte e turbulento.

Quebrando suas ondas na areia molhada

E sobre ela diversos objetos espalhados

Entendi sua fúria, sua forte turbulência

O que não lhe pertencia, nele não tinha lugar

Ele tinha de deitar fora, de seu interior expulsar

Ele era a casa da imensidão de organismos

Que nele vivem e fazem dele a sua casa

Prometi-lhe ajuda, lutar pela sua pureza

E nada melhor do que tocar o coração

Dos que amam o mar e fazer-lhe uma limpeza

Já o sol se estava no horizonte a pôr

Cansado de tanto calor para a terra emanar

Agora era chegada a hora de ele descansar

Para repor na sua luz novas energias

no novo dia que em breve iria chegar

Despedi-me do mar, sentada na areia molhada

Para que onda atras de onda me viesse molhar

Gritando bem alto “ Não te vou abandonar”

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 10/05/2022
Código do texto: T7513347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.