A gaivota, a lua e o avião

A gaivota, a lua e o avião

Pude contemplar no céu,

Este trio: a gaivota, a lua e o avião,

Com o Senhor cobrindo com um véu,

Um cenário espetacular com tanta emoção.

Nunca tinha visto imagem igual,

Tão única e esplêndida,

É um cenário fenomenal,

A qual nunca tinha visto antes na minha vida.

É uma pintura sentida,

É um retrato vivido,

É um sonho de vida

Que queria ter ido.

O céu nos faz sonhar,

O avião faz percorrer outro horizonte,

O voo da gaivota

Convida-nos a voar.

Voar em espaços nunca conhecidos,

Entre ensejos e desejos,

Borbulhar em sonhos não vividos,

Pude ser cúmplice de um festejo de anjos.

Que obra! Poeta Jacó Filho!

Muito Obrigada por mais uma vez trazer para minha página uma natureza viva, a qual sentimos tão próxima da nossa alma , regada de sentimentos e beleza.

VOANDO NOSSA ARTE

Tais folhas soltas, o vento me leva,

Sobre chapada e grandes serrados.

Mostra-me flores, e o céu bordado.

Gelando minh'alma, no ar da serra.

Nas florestas nuas ouço arapongas,

Extasio as vistas com as orquídeas.

E cheiros naturais que são relíquias,

Animais diversos caçam em rondas...

O sol, prana e luz que nos alimenta,

São dons sublimes, às artes divinas,

Que guiam poetas, enquanto ensina...

Dá fim ao mistério que se desvenda,

Lindos segredos, por versos e rimas,

Pra luz poética mostrar novos climas...(Reedição)

( Jacó Filho)

Marisa Sá
Enviado por Marisa Sá em 10/05/2022
Reeditado em 23/05/2022
Código do texto: T7513407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.