VENTOS OUTONAIS

Ventos outonais que chegam

E trazem modesta friagem,

Folhas secas caem ao chão

E espalham-se as folhagens

Que com os ventos se vão

Numa sem volta viajem.

Roupagem que se renova

Em cada pé de plantação,

Árvores que se desnudam,

Vem nova vegetação,

Tempos bons a porvir,

Nasce nova sensação.

O outono com os seus ares

De plena pura inspiração,

De aconchegantes espaços

De romantismo e canção,

De calorosos abraços

E de levitar coração.

Ventos ternos de esperança,

Às vezes fortes ou maneiros,

Trazem suas boas chuvas

Mas são ventos passageiros

E deixam sublime brisa,

Às vezes suaves nevoeiros.

Noites frias e dias mornos

Em clima de temperança,

O céu noturno, a brilhar,

Que para o dia avança

E o dia vem e busca a noite,

Ambos em ares de bonança.

Estação em que Vivaldi

Em grande orquestra divinal,

Fez maviosa homenagem

A esse tempo outonal,

Que completa os anais ciclos

Das estações… não há final.

Recebo com muito carinho a brilhante interação da nobre Poetisa Marisa Sá

Vento outonal cai ao seu encontro,

Faz uma relva para passar,

Traz o meu amor,

Para eu amar!

Folhas que transbordam saudade,

Traz o renovo para a minha felicidade,

Voam pássaros ao redor das árvores com bonança,

Soam sons no outono flutuando esperança.

Noite de outono traz recordações,

Voam sentimentos, espelha sensações,

No calor do sentimento,

Senti você neste momento.

JSFreire
Enviado por JSFreire em 22/05/2022
Reeditado em 07/08/2022
Código do texto: T7521189
Classificação de conteúdo: seguro