Tinha um rio na minha vila

 

 

Tinha um rio na minha vila,

Que corria para o mar,

Tinha água e muita vida,

Dava até para nadar.

 

Até peixe nele tinha,

Tinha margem pra sentar,

Muita gente ali vinha,

Passear e até pescar.

 

Tinha barco e pedalinho,

Tinha esporte e emoção,

Revoar de passarinho,

E tinha muita diversão.

 

Mas a água foi minguando,

Até o verde rareou,

O lixo foi acumulando,

E o rio não suportou.

 

Hoje o rio que já foi fundo,

irrigou o vale e o morro,

Se ajoelha para o mundo,

Pedindo socorro.

 

09/05/2017

José Anunciado Arantes
Enviado por José Anunciado Arantes em 03/06/2022
Reeditado em 15/06/2022
Código do texto: T7530297
Classificação de conteúdo: seguro