Hoje é...

Hoje é

dia do meio ambiente

que bem poderia ser

todos os dias

Independente

de data festiva

todo dia um Viva!

Menos coisas nocivas

almas radioativas

nada em prol...

e sim, a ideia que motiva

para tudo que cativa

momentos de sol

Para que toda vida

seja uma sobrevivente

devemos nos fortalecer

como única corrente

Todos elos

e não grilhões

Olhar a Terra, sem duelo

respeitar opiniões

A paz

é significativa

para todo o chão...

estar de bem consigo

e com os outros

é primordial

Sim, dar Vivas!

Mudar a condição

Não ascender ao perigo

sermos soltos

tomar como exemplos,

o Mar de Aral

Baia de Guanabara

Extinção da arara

do pássaro dodô...

do que nem sabemos

pois já matamos...

fosse lá o que for

Entender as reais

necessidades

do campo, das cidades

das florestas

dos rios

do oceano...

e se descobrir humano

de verdade

Cuidar do que ainda resta

Ter brio

esquecer esses velhos planos

vícios monetários...

A vida deveria ser

de outra maneira

Ela, nos dá natureza

e devolvemos com aspereza

Tratamos tudo como peleja...

com a frieza inteira

de nossos modos

contrários

ao que ela deseja

Cultivar o pensamento

e semear atitudes

de bom convívio

é o que a vida quer,

precisa...

do carinho da brisa

de sentir alívio

A vida quer todo ser

sendo comunhão

O homem, a mulher

estando em mais que perfeita união

A vida não é

essa coisa de ter fé

e não saber plantá-la

A vida só quer

que escutemos

em tudo que vemos

a sua fala

05-06-2022

05h53min

"É triste pensar que a natureza fala e que o gênero humano não a ouve."

- Victor Hugo.

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 05/06/2022
Reeditado em 05/06/2022
Código do texto: T7531123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.