Canoeiro

Levanta-se

O canoeiro do rio

Enfrenta o frio

E vai trabalhar

Remando a canoa

Desvia da Gamboa

Para não naufragar

O peixe batendo na água

O socó esperando com calma

A hora de pescar

O rio segue sereno

Parece nem estar vendo

O tempo passar

Um pescador com o seu assobio

Imitando os pássaros

Para comunicar-se

O sol vai clareando

E assim revelando

A beleza do lugar

A natureza e o homem

Havendo respeito

Nada faltará

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 05/06/2022
Reeditado em 15/06/2022
Código do texto: T7531455
Classificação de conteúdo: seguro