Desaridez

Dizer não a possibilidade

do deserto

é irrigar-se

das lágrimas da alegria

da saliva do beijo

da água bem-vinda

da chuva

É preservar a água

do rio

deixar o curso natural

do córrego

e saber cultivar o reuso

É ensinar a fábrica

que o ganho maior

é o da vida

que o comércio real

é o valor único do tempo

Dizer não

a possibilidade

do deserto

é alastrar o plantio...

dar ao chão

a multiplicidade das espécies

e formar o tapete verde

pelo planeta azul

É dar vez a planta

e banhar o solo...

É ter carinho

e respeito pela terra

Filtrar a chaminé

menos química na lavoura

não ligar o carro

e andar de bicicleta...

mesmo que por estrada de chão

O cimento

é uma outra forma de deserto

e mostrar a esses tantos

que o cinza das cidades

pode ganhar outras cores

é construir jardins

Dizer não

a possibilidade

do deserto

é estar certo

do quanto se quer bem...

é o bem-me-quer

para a esperança

E não esquecer

o que é a causa do dano

firmando acordo com a natureza

para um ar mais puro

Dizer não

a possibilidade

do deserto

é antes de tudo

interromper

a desertificação

que já acontece na alma de muitos

É trocar ideias de bons planos

e conservar o futuro

que ainda vem

Aprender dar as mãos ao vento

é saber ouvir

a voz do planeta

17-06-2022

09h13min

Dia mundial de combate à desertificação.

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 17/06/2022
Reeditado em 24/06/2022
Código do texto: T7539557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.