A flor xanana

Me encanto com uma flor

Que tem força e nasce livre

Nos canteiros da cidade

E aqui no meu quintal

Ela é singela e bela

Nas manhãs de todo canto

Mas quase ninguém lhe olha

E vem a ela admirar

Pois a arrancam sem pensar

Que ela enfeita as manhãs

Dos poetas que lhes amam

E de Deus que lhe criou

E nos campos a plantou

Para ele lhe olhar

E também admirar

A beleza dessa flor

Que chamamos de Xanana

***

Maria de Fátima Alves de Carvalho

Poetisa da Caatinga

Natal 03.06.2022

Foto de minha autoria

 

Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 26/06/2022
Código do texto: T7546475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.