BRUMADINHO! CAMINHOS DA LAMA

Brumadinho

Montanhas dos minerais

Lugar que a natureza procurou proteção

Para desenvolver,

Multiplicar-se entre as pedras

Com sentido de tornar resistente

Como pedra!

Preservar a vida.

Lugar distante, remoto, longe do convívio

Natural do homem.

Compreendendo tão falta de consciência

Dos seres humanos

Quanta sensibilidade da natureza.

Tanto esforço para manter as fontes da vida.

Oferecem suas nascentes, águas cristalinas

Que jorram com abundância:

Promove a vida, irriga a terra, fertiliza o solo

Facilita produção de alimentos.

Que mata a fome do mundo

Alimenta as pessoas que a destroem.

As montanhas de BRUMADINHO choram!

Não entende tanta ganância

De homens de imenso poder: político, econômico...

Que buscam dominar tudo, até as montanhas

Descobriu minhas MINAS, meu maior tesouro.

Destruíram minhas nascentes, utilizaram minhas

Águas para lavar minha fonte de vida, minha

Proteção! Meu minério.

Deixando apenas barragem de rejeitos

Lugar que o acumulo de insumos no decorrer

Dos Tempos, foi desrespeito, rejeitos demais.

Rejeitos frutos de muita destruição.

Tornando minhas montanhas

“POÇOS DE LAMA”, lugar sem vida.

Onde não consigo respirar.

Sei que as pessoas que me exploram, buscam

Seu alimento, sua sobrevivência!

Mais preciso respirar.

Oi Minas Gerais

Saudades, lembranças dos tempos!

Tempos que o homem pouco me conhecia.

A vida era simples: plantas, pássaros viviam

Em perfeita harmonia, as flores tornavam um

Lugar de extrema beleza.

Minhas águas tinham liberdade de correr livre

Entre pedras, chegar ao leito dos rios

Contribuir com a vida.

Tanto me maltratam, sinto incapaz!

Preciso recomeçar.

Valdevino Antônio dos Santos
Enviado por Valdevino Antônio dos Santos em 28/06/2022
Reeditado em 01/07/2022
Código do texto: T7547588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.