O Bailado dos Insetos

No amanhecer do dia

A jovem ainda sonolenta,

Abre a rustica pequena janela,

Da sua humilde casa rural.

A beleza do dia com o sol nascente,

Realça o verde do gramado,

Onde gotículas do orvalho

Realçam a luminosidade refletida.

Num pequeno jardim florido,

As flores em diversas cores

Abrem-se num conjunto harmonioso.

Borboletas numa sinuosidade

Dançam suavemente entre elas,

Como se bailarinas fossem bailando.

Misturam-se com outros insetos,

Seguindo um ritual de sintonia e beleza.

O olhar juvenil da menina moça,

Segue maravilhada essa mágica dança

Como se num palco estivesse.

Surgem os pássaros em voos rasantes,

Aos pares procurando o alimento

Cantantes alegram as manhãs.

Saltitantes vão pousando em seus ninhos,

Completando o ciclo da natureza.

A bela jovem olha o céu azul sem nuvens,

Agradecendo ao Criador por mais um dia.

A beleza da natureza e a paz da manhã,

Inspiram para mais um dia tranquilo,

Em que o simples observar dessa manhã,

Trouxe mais um dia de paz e felicidade!

There Válio -12/07/2022