Eu peço à roseira para lhe tirar uma flor

Eu não gosto de tirar flores

Das plantas

Pois quero que elas vivam

A plenitude de seu ou seus dias

Então quando desejo

Tirar uma foto

Com uma linda flor no cabelo

Acho que estou matando a flor

Mas aí a coloco na água

Para viver o dia todo

Eu amo flores

E já tive um lindo jardim

Todo florido

Mas uma praga o atacou

E sobraram só as plantas

Verdes mais fortes

Mesmo assim

Ainda tenho flores

Amarelas, brancas, rosas,

Vermelhas e lilases

E muita planta toda verde

Então já conhecendo um jardim

Bem de dentro do meu coração

Eu sei que as roseiras

E plantas gerais não gostam

Quando a gente retira delas

A beleza que elas geram

E que exibem para colibris

Borboletas, abelhas e besouros

Por isso tudo que contei,

Meus sentimentos

Me fazem pedir a rosa à roseira

E somente assim fico em paz

***

Maria de Fátima Alves de Carvalho

Poetisa da Caatinga

Natal, 18, 09.222

 

Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 21/07/2022
Reeditado em 19/01/2023
Código do texto: T7564485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.