Poente

O céu entristeceu no poente

Revelando um cinza-elefante.

O sol derramou enxofre caramelo nas beiradas do mundo.

As rêmiges esbranquiçadas em mergulhos simétricos nocautearam meus olhos.

E a água tepente a

a - (on) - dular-me inteira,

Fez da tarde o afago a acariciar minha existência.