E se reuniram as flores em um jardim florido

Primeiro arriscou a rosa que a todos encanta

E bailou a rosa orvalhada de vestido tingido

De cor linda que a primavera dá às plantas

 

Depois veio o lírio que de tanto vermelho corou

Ficou tímido de amor e doce doçura

Que logo a rosa se apaixonou

Pelo perfume que dele exalava e pela candura

 

Mas a violeta quis também participar

Seu corpo esguio como todas as flores

Sem rodeios se pôs a dançar

Valsava encantada e perfumada de odores

 

As tulipas não deixaram por menos e quiseram a sua parte

Bailaram juntas: as roxas, brancas, vermelhas e amarelas

Logo a valsa as embalou e no jardim como se pintado pela arte

Perfumaram e dançaram encantando a todos e também a elas

 

Por fim, chegou o amor-perfeito

Causando suspiros nas flores por tão grande momento

De perfume sem igual e sem nenhum defeito

Decidiu que logo terminasse a valsa:

 

Pediria todas em casamento

----------------------------------

PoeSia inspirada na VALSA DAS FLORES (The Waltz of the Flowers) de TCHAIKOVSKY

 

https://www.youtube.com/watch?v=lFxQztPf5_I

 

 

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 01/08/2022
Reeditado em 06/08/2022
Código do texto: T7572937
Classificação de conteúdo: seguro