ROSEIRA QUE NASCE NUMA PEDRA

Quando eu ainda era um menino

E estava no quintal de minha casa

Plantei uma flor num vaso pequenino,

Da roseira que dali se esvaziava.

Noutro dia vi uma pedra que arrasa,

A dura rocha de qualquer destino,

Que do nascer seu crescer o atrasa

Sobre a roseira, um pé pequenino.

Vi a laje de pedra ainda rachada,

Mas a deixei do jeito que estava,

Pois sabia que fora uma pedrada.

Com o sol quente que a esquentava,

Tempos depois a flor desabrochada

Provava que a pedra nunca nos trava.

Benedito Generoso da Costa
Enviado por Benedito Generoso da Costa em 05/08/2022
Código do texto: T7575917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.