Um canto de volta

Eu inda tenho muito

um tanto de mato

em meus assuntos

Um muito de fato

de querer andar junto

pelo quanto que resta

dessa floresta

que agora pergunto:

Será que ela

inda me quer de volta?

Enquanto andar tão preso

não saio ileso

dessa minha revolta

Por cada espaço de capim

cada jequitibá

uirapuru, guará

tamanduá ainda vivo

nesse chão...

tudo em mim

quer voltar

a ser nativo

do que foi essa nação

Antes da Ilha de Vera Cruz

a Pindorama de curumins

de heinés kuputisüs

todas as gudes

a boa saúde

da saudade em mim

Eu índio entre aldeões

rodando piões

tolois kunhügüs

bilboquês...

enquanto que vocês

não sabem que tupi tukan tin

é o Araguaia com o Tocantins

pois ignoram o guaraní

Queria dar asas

ao retorno da minha raíz

ver ocas como casas

e lembrar ainda assim

que tudo aqui

ainda é o meu país

09-08-2022

06h55min

Pelo dia internacional dos povos indígenas

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 09/08/2022
Código do texto: T7578384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.