A saíra emudecida

Calou seu canto, a doce saíra-apunhalada

Já não chilrea sobre as árvores nordestinas

E a Mata Atlântica, a cada dia mais calada,

Perdeu suas notas nas alvoradas matutinas.

 

Seu belo silvo já não faz nenhum lamento

Sobre a ausência do ser amado na clareira

Enquanto faz seu solitário forrageamento,

Evidencia quanto a felicidade é passageira.

 

Tal qual o amor, entrou na lista de extinção

A graciosa sonata da endêmica "Neimosia".

E emudecido, o som de formosa distinção,

Deixou a floresta sem a mais suave poesia!

 

Adriribeiro/@adri.poesias

 

Poema de alerta contra o desmatamento e a destruição do habitat natural de várias espécies de aves endêmicas do Nordeste. A exemplo da Saíra-apunhalada que está desaparecendo das nossas matas.

 

Obs. Imagem da internet 

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 10/09/2022
Reeditado em 25/01/2023
Código do texto: T7602843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.