O LAMENTO DA ÁRVORE

Caminhado aleatoriamente

Nessa tranquila manhã,

Sigo pelo caminho florido

Cercado por lindas flores.

Ao longe o sol desponta

E no azul do céu brilha o sol.

Vou seguindo passos lentos,

Admirando as belezas ao redor.

Escuto pássaros cantando

Em alegres voos rasantes,

Pousam em uma árvore frondosa

Que na caminhada avistei ao longe.

Chegando mais perto observei

Galhos quebrados e no tronco dela,

Marcas e ranhuras como feridas.

Perguntei a ela em meus pensamentos,

Como podem machucar seu tronco,

Uma árvore linda e majestosa?.

Tristemente ela me respondeu:

Ainda sinto as dores em meu tronco,

Da maldade e violência humana.

Tentaram me derrubar um dia

Mas como sou forte sobrevivi

E agora mesmo ferida sou abrigo,

Para as aves e as pessoas cansadas,

Procurando abrigo e sombra.

Saí triste e desolada por ver e ouvir

O triste lamento da árvore!

There Válio (Dia da Árvore -22/09/2022)