PRIMAVERA EM FLOR

PRIMAVERA EM FLOR - João Nunes Ventura-09/2022

Desponta manhã triunfante

Com primavera em encanto,

Fragrância no paraíso santo

Jardim de rosa flor radiante,

Um tapete lindo verdejante

Deixa na brisa seu perfume,

Na alegria do meu costume

Saborear silêncio em flores,

E aspirar os suaves odores

A rosa que lírio tem ciúmes.

No limiar a densa claridade

O céu estende o seu manto,

E um imenso sagrado canto

Eu medito e tenho saudade,

Que era a minha jovialidade

Do meu amor num novo ano,

Da primavera do meu sonho

E nos dias que são de rosas,

Do mar das ondas formosas

De águas mornas o oceano.

Docemente e canta o sabiá

Lá no alto a linda palmeira,

Que já é hora e volta ligeira

Asa branca saudade seu lar,

Tarde bela do sol a iluminar

No aconchego o doce afago,

Passa vento não há estrago

Sol risonho despeja sua luz,

E douradas ficam asas azuis

Das borboletas do belo lago.

As andorinhas voam ligeiras

Pelo sertão dos nordestinos,

E na direção de seus ninhos

Assim unidas as ribanceiras,

Que distante das cabeceiras

Onde estende azul celestial,

Palco a estrelinha de cristal

E da linda primavera em cor,

Do aroma da realeza em flor

O canto da beleza universal.

Que as sombras do cajueiro

E em tardes de sol dourado,

A linda morena ao meu lado

Escuta canto do passarinho,

E no entrelaço do seu ninho

Um momento de pura magia,

Cantor da mata sua melodia

E escuto o canto da seresta,

Que dias e animais em festa

Beijo da morena que alegria.

E chega a hora de ir embora

Vem escuridão em instante,

Vejo estrela no céu vigilante

Os animais dormem na flora,

Beijo a morena ela me adora

Todo o seu amor eu quisera,

E no manto do céu a espera

Da lua branca seu esplendor,

Imensidão no canto de amor

Adormece a linda primavera.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 22/09/2022
Reeditado em 22/09/2022
Código do texto: T7612194
Classificação de conteúdo: seguro