SOL E VENTO

Vento e sol ou sol e vento,

Qual a diferença indago eu?

Uma simples pergunta talvez,

Mas pode ter diferenças,

Fico aqui eu a pensar?

Se o vento vem primeiro,

Sem o sol para esquentar,

Talvez tudo fique triste,

Sem ter sol para brilhar.

Mas se amanhecer o dia,

O sol tão lindo a clarear,

Mesmo que venha o vento,

Ainda bonito o dia vai ficar.

Mesmo que galhos das arvores

Fiquem agitados a bailar,

As flores com os botões se abrindo,

As cores não vão mudar.

Então qual a diferença?!

Nem é preciso pensar...

O sol é luz e vida

Mesmo se o vento macular.

Por isso na vida em tudo,

Sejamos sempre o sol,

Pois se formos só o vento,

Sem sermos junto com o sol,

Nossa vida mais dura será!

There Válio -06/10/2022