Poema em redondilha

Num poema em redondilha,

Escrevi o sol que brilha,

No imenso azul do céu.

Fiz o lume das estrelas,

Para sempre quero vê-las,

Rodeadas em um véu.

Sete sílabas que falam,

Mil perfumes que exalam,

Em aroma muito bom.

Da leitura, é o brio,

É o mar beijando o rio,

Do poeta, é o dom.

Um poema esfuzinante,

Muito embora, elegante,

Algazarra e pundonor.

E o bardo, muito amante,

Faz poema, delirante,

Conquistando um amor.

Num poema em redondilha,

Descobri a maravilha,

Dos poemas, das canções.

Em meus versos inspirados,

Ressonhei sonhos sonhados,

Encoberto de paixões.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 27/10/2022
Reeditado em 27/10/2022
Código do texto: T7637016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.