O SENHOR DA NATUREZA

 

 

Observei o tempo os seus caracteres

a colorir o santo dia.

Os gases na atmosfera, o azul

refletindo ao fundo a paisagem.

 

A fauna bem guardada é a amiga divina

A selvagem vida misteriosa

reparada pelo Espírito Santo,

o senhor da floresta

 

Ensaios de cantos sagrados

Os pássaros fazem do mestre

caças astutas que jazem as feras

à presa que constroem novos abrigos.

 

No cuidado o homem atrevido

observa o tempo, o rio e sua correnteza

deságua no mar cristalino.

A alimentar todos cantos da terra

com a vida ensaiada ao mestre

colo os seus caracteres

a colorir o santo dia.

O POETA DE ANGRA DOS REIS VONCLALVISON
Enviado por O POETA DE ANGRA DOS REIS VONCLALVISON em 28/10/2022
Reeditado em 19/12/2022
Código do texto: T7637844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.