Natura do Brasil

A natura se emana,

Com o dia a raiar.

Vejo firme, na savana,

Das planícies lá de Gana,

Um frondoso baobá.

De repente, um confronto,

Delirando multidões.

Vi de perto e eu conto,

Magnífico encontro:

Rio Negro e Solimões.

É Fernando de Noronha,

Arquipélago de paz.

Na natura bem risonha,

Sem tristeza, com vergonha,

Como a Ilha de Alcatraz.

A riqueza desse mundo,

É de fato varonil.

Eu sonhei por um segundo,

Devaneio bem profundo,

E acordei no meu Brasil.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 01/11/2022
Código do texto: T7640839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.