MEU PÉ DE GOIABA

Meu pé de goiaba, minha goiabeira vestida

de branco, verde e amarelo sob o azul do céu

se mostra em meu quintal toda garbosa!

Em seus galhos rígidos saem pequenos frutos a crescer!

Meu pé de goiaba, minha goiabeira se enfeita

de verde suas folhas trazendo frescor primaveril!

de amarelo com seus frutos cheirosos e suculentos

e de branco suas flores mimosas atraem insetos mil!!

Meu pé de goiaba, minha goiabeira com suas cores

verde, amarelo e branco sob o azul do céu de cor anil

lembra as cores da bandeira de meu país varonil!

Que com pujança seus filhos e seus visitantes encantam!

Meu pé de goiaba, minha goiabeira entre tantas plantas

frutíferas ou não de uma mudinha de outra cidade

para esta casa e terra foi trazida e replantada com amor

e no tempo esperado vai preparando seus primeiros frutos!

Meu pé de goiaba, minha goiabeira.... deleito com cuidado e zelo!

Meu pé de goiaba, minha goiabeira.... és entre todas as plantas

Meu pé de goiaba, minha goiabeira.... és a minha planta frutífera.

Mas cuidada e cobiçada pelos insetos que em ti fazem a polinização!

primavera 2022