A Geografia das Coisas

Ora, aves não são cartógrafas

Mas em voo sem escalas

logo arrastam as malas

ao destino certo.

Minhas placas tectônicas

vez ou outra desalinham

Aí mostro minhas falhas.

As coisas úteis são irrelevantes

Já as inúteis são do mais alto relevo

Logo, as grandezas mores relevo

São berços de grandes depressões

O diminuto endeuso

Nele nada se pressupõe

O ínfimo é uma esfinge.