O Menino, o Ninho e o Passarinho

O sabiá fez seu ninho

No galho da laranjeira,

Ali na velha pastagem

Perto de uma cachoeira.

Certo dia, um menino,

Que passava por ali,

Viu no galho aquele ninho

E quis levá-lo pra si.

Tirou todos os ovinhos

E pra casa os levou...

Porém, a mãe passarinho

Muito triste, então ficou.

O pai do menino disse:

- De volta, leve os ovinhos

E com cuidado, o menino,

Levou-os e pôs no ninho.

Assim, a mãe passarinho,

Feliz ficara de novo;

Por ter o ninho de volta

E não faltar nem um ovo.

Isto serviu de lição:

- Nunca mais irei tocar,

Em ovos de passarinho...

Nem mesmo pra admirar.

O menino entendeu;

Não se deve maltratar...

Os pássaros que Deus criou,

Precisamos preservar!

trovaliz
Enviado por trovaliz em 19/11/2022
Código do texto: T7653674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.