Fonte da vida

Néctar dos deuses!

Fonte da vida.

Bálsamo de pureza;

És tu, águas cristalinas,

Que descem as encostas

E sobre as pedras a deslizar

Vão levando sua contribuição

Que é a da sede saciar!

Belo é ver seu correr borbulhando,

Quando nas pedras se arrebata…

Desliza pura e límpida,

Líquido cristal

Que ao homem apraz.

Sacie essa minha sede

Que necessário se faz.

Bebendo desse líquido

Que correndo, seu rumo faz,

Espero limpar; purificar,

Essa alma e esse corpo

Que imundo está…

Vou me banhar em seu leito;

Beber o máximo que possa.

Talvez até me afogue.

Mas o que me importa,

É me sentir limpo,

E não essa fossa…

Depois junto com você,

Boiando e nadando,

Seguirei seu curso

Para saber se no fim dele,

Como eu, na minha vida,

Você também terminará

Em um imenso oceano,

Deserto; salgado; perigoso e tristonho!…

(PEREZ SEREZEIRO)

José R.P.Monteiro –

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 26/11/2022
Código do texto: T7658417
Classificação de conteúdo: seguro