A bela das Noivas

Sei que hoje todos os olhares são meus;

Os sorrisos são para mim, sei que são;

Todos querem me apreciar

Com alegria infinita que proporciono aos teus.

Alguns pensam em me tocar,

Mas ainda não chegou a hora.

Sou bela, perfumada e trago esperança

Até para aquela criança que chora.

Sou a beleza que vagueia por entre as plantações

Dessa terra imensa e abençoada por Deus;

A cauda longa das minhas vestes te inspira;

Teus olhos diante de mim brilham

E provoco saltos em teus corações.

Esse vestido branco que agora acalenta;

Trará frutos incontáveis e com bastante saúde,

Apenas aguarde mais um pouco,

A marcha nupcial é sempre um pouco lenta.

Mas vale a pena cada instante de espera;

Logo verão meu vestido mudar de cor.

E esse branco que invade toda esfera.

O branco do branco do algodão,

Logo terá a cor da esperança

Do verde que lembra a criação.

Esse branco que seduz a alma do Brasil e até Guiné.

Depois de vestir-se de verde

Vestirá o vermelho paixão

Só então o noivo poderá ajoelhar-se para lhe beijar os pés.

Lindalva
Enviado por Lindalva em 26/11/2022
Código do texto: T7658513
Classificação de conteúdo: seguro