Jardins suspensos...

1586166.png

Lado a lado, cedros-rosas

Vis-à-vis, sombrosas árvores

Umedecidos caules de flores

De uma das mais charmosas...

A receber acarinhar dos serenos

A se espalhar, marcando terreno

Despencados das madrugadas!

1586164.png

Apaziguado lugar florido

De amores idos, plangentes

Que fazem chorar as gentes

Sob alvorecer derramado

Entre olhares encharcados

De molhas fartas, descaídas

Sobre pétalas orvalhadas!

1586163.jpg

Costeando, segue rio vertente

Com viventes, que vêm e vão

Contornando veios na imensidão

Pulverizando, flores, folhas e raízes

Que dias de quenturão fazem descer

Gotas, abduzidas do entardecer

Regando do alto, as escolhidas!

1586165.png

Delicadezas que habitam jardins

Que nos dias gentis, se supera

Belezas calhadas das primaveras

Que ventos, não falham embalar

Como fossem menininhas delicadas

Apreciando da janela, debruçadas

Minutos antes de seu ninar!

1586167.png

Coloridas, estampam horizontes

Defronte, fundo azul anil do céu

Arcando em mãos, Deus Seu pincel

No esboçar, desenhar, florir, dar vida

A manusear, mais completa aquarela

Tal qual sãos girassóis, as amarelas

Em Seu suspenso jardim, de margaridas!

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 14/12/2022
Reeditado em 14/12/2022
Código do texto: T7671846
Classificação de conteúdo: seguro