Verde

Verde, verde onde está?

Verde virou cinzas nas cortinas

do horizonte, atrás do monte...

Verde, verde já não há!

Há fumaça, fuligem, virou fogo

no verdume a queimar…

Verde, verde, já se foi.

hoje é cinza, pé de boi,

pesticida pra matar.

Verde, verde o que é?

Indaga o filho

do tempo que vem depois...