Aparição dos Arautos

[ araucárias ]

Sombra da noite, abrigo dos entardeceres,

talvez, pedestal de ferro, que pendura

a Lua, que nasce ao anoitecer,

abraça o céu, aninha as estrelas

em seus muitos braços e dedos, e

de dia assoma, feito coluna antiga

reverenciando a manhã.

Guardiã dos segredos da noite,

semi inerte em meio a bruma

ouço os rumores de seus braços

e a vida que roça seu seio.

Quando o dia dissipa a nuvem,

eis que surgem os arautos da manhã

cumprimentando os morros,

a meus olhos é como se

seus largos braços e altivas copas

sustentassem

a paisagem e o sonho .