A vida no campo...

A vida como deveria ser!

1591709.jpg

Tem sanga funda, tem rasa

Tem brejo, tem rã e tem sapo

Tem vaca leiteira, solta no pasto

...boi brabo, lavrando chão!

 

Tem capim, sereno forte, tem geada

Tem batata, cebola, aipim e tem alho

Carneiro, bezerro, bode, ovelha e cavalo

Bichinhos mansos, porco, gato e cão!

 

Tem martelo de cabo de vara, tem prego torto

Tem madeira de lei preservada, protegida no mato

Tem milho no antigo paiol, coberto e guardado

...palha seca...secando, amarrada no chão!

 

 

Tem pinga boa, isca farta, tem peixe

Tem lagoa, jangada, canoa e tem lago

Tem caniço, anzol sempre armado

Açude jorrando, riacho, rio, ribeirão!

 

 

Tem flor, tem amor, tem passarinho

Tem abelha, tem mel e tem melado

 Tem canavial no canto plantado

...borboletas coloridas na plantação!

 

 

Tem estrebaria, poleiro, tem ninho

Tem galinha, marreco, tem ganso e pato

Tem ovo chocando, outros tantos chocados

...galo reprodutor e dos bons, garanhão!

 

Tem farinha novinha, tem fubá

Mandioca e espiga, recém debulhado

Tem milho virando polenta no tacho

...conversa, cantoria, fogo aceso, brasa e fogão!

 

Tem cachos repletos de grãos, caindo do pé 

Pra serem colhidos, secos, moídos e torrados

Tem cafezinho fresquinho, quentinho coado

Posto à mesa enfeitada, pra aquecer coração!

 

Tem casa simples, alpendre, tem rede

Tem fruta docinha, tem quintal no pátio

Tem vida, verde e cores, muito espaço 

Porta, janela, veneziana, tramela, portão!

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 07/01/2023
Código do texto: T7688857
Classificação de conteúdo: seguro