A capina

A capina (José Carlos de Bom Sucesso)

O dia amanheceu claro,

Típico do mês de janeiro.

Alguns pássaros voavam e pousavam em árvores

De tão verdes pareciam tapetes.

Os maribondos

Voam em bandos.

João, calçado de botas,

Olhava para o relógio e verificava as horas.

Seis horas da manhã,

No pensamento dele, hora da anciã.

Chapéu de palha sobre a cabeça.

Verifica a camisa, sua nova peça.

Olha para o eito infinito,

De tanto mato parecia bonito.

Tirando o capelo

E pedindo a Deus as bênçãos, perto do arvoredo de marmelo.

Cuspindo nas duas mãos abertas,

Para não dar calos, o alerta.

Fazendo o nome do Pai,

Abaixando a cabeça, olhando fixo no solo, ele vai

Cortando tudo pela frente,

Ainda sobra tempo para morder a língua com o dente.

Aos poucos, os matos vão murchando

E ele capinando.

Para um instante limpando o suor

Com medo de bicho mal, seu terror.

Ao meio dia acaba a tarefa

Agradece a Deus, por meio da reza.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 15/01/2023
Código do texto: T7695553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.