A Chuva

Inesperadamente ela bate à minha janela.

E interrompe o meu sono sem desagrado.

Há muito tempo esperamos por ela.

Um livramento, há muito esperado.

As flores no campo posso ver da janela.

Borboletas das mais lindas cores.

Trás consigo esperanças infindas e belas.

Os colibris em festa visitam mil flores.

É encanto, é força, é poder e magia.

É o poder do Senhor agindo na terra.

É saber que sem ela nada se cria.

E todo o ciclo, sem ela se encerra.

Para muitos, momento de preocupação.

Enchentes, desmoronamentos, temporais...

Mas nada pior do que a secura do chão.

Matando a vegetação, homens e animais.

No campo é sempre bem vinda e esperada.

Alento para aquele que a fome apavora.

Esperança de vida pra ser festejada.

Trazendo alegria a quem triste chora.

Autor: Milton Bezerra da Silva

Data: 25/01/23 11:00