Ora Pro Nóbis

 

 

Minha pequena muda

Tornou-se exuberante arbórea

Ensejou comemorar seu debut

Preciosa princesa em belas flores

 

Vestiu-se com floral de festa

Perfumou-se em cores

Pétalas vistosas amarelas

Estames e carpelos em rubi

 

Rondam-na seus convidados

Dançando cirandas com leveza

Mariposas, abelhas, beija-flores

Numa vibrante alegria

 

 

Sua beleza natural singela

Chama atenção da voraz valquíria

Mirada nas suas robustas esmeraldas

Ricas em diversos nutrientes

 

 

Olhos faiscantes caçadores

Sentindo o crepitar frêmito

Dos gravetos

no fogão febril

Panelas de ferro borbulhantes

 

Molho de frango caipira

Ao bom tempero com orapronóbis

Angú, quiabo refogado, arroz branco

Feijão cremoso e pimenta a gosto

 

Ora pro nóbis!

Perdoe essa santa gula

Do irresistível aroma

D'água na boca

Deliciosa comidinha mineira

 

 

Mariaga
Enviado por Mariaga em 02/02/2023
Reeditado em 03/01/2024
Código do texto: T7709870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.