Ninho do pássaro

Ninho do pássaro (José Carlos de Bom Sucesso)

Fim de tarde na cidade.

O pássaro canta de felicidade

Pois, pousando de lugar em lugar

A seu ninho vai chegar.

É o ninho simples e pequeno

Perto do ninho do canário do reino,

Ali, bem perto, no telhado,

Bem acima da figura do quadrado.

A chuva cai de mansinho

E não molha o precioso ninho.

Ao longe escuta o linguajar

Dos filhotes para lhes amar.

Não tem muita coisa bonita,

Singelo, feito na ripa.

A telha está bem próxima

Em uma visão ótima.

Assim que pousa no ninho

Vendo os filhotes com carinho.

São dois,

Semelhantes a dois sóis,

Que piam como se conversassem

Lindas palavras que lhes convencem.

No bico,

Um bicho

Para o jantar

Dos filhotes, bem simples, compartilhar

Com os dois filhotes

Que comem dando botes.

Ajeita entre eles rapidamente,

Pois na noite ele fica temente,

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 10/02/2023
Código do texto: T7716434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.