Página virada

Página virada

A folhinha abandonou-se do galho

Alada, fulgente.

Banhada de lua, prateou-se

E voava, silente.

Parecia livre, parecia encantada.

Caiu o dia, caiu ao solo.

Veio a chuva, foi-se o brilho

Fez-se a luz raivosa do tempo.

Era a folhinha uma pobre página virada.