BARULHOS DA ROÇA

Se a cidade stressa,

Minha dica será essa

Vem para roça você também

Estes barulhos aqui têm

Aqui tem do vento o zunido

Das abelhas os zumbidos.

Tem do galo o cantar

Muitos pássaros a trinarem

Ao longe ouve - se os mugidos.

Os cavalos a relincharem

As vezes um cachorro teimoso

Que insiste em ladrar.

Cachoeiras e cascatas

Também pode se escutar

As águas de um regado

Mansamente a murmurar.

A noite vem as corujas

No telhado a piarem

Os sapos são bem diversos.

Quando põem - se a coaxarem

Os grilos escondidinhos

Onde não se pode achar

Fazem sinfonia à noite

Sob estrelas e luar

Se a cidade stressa

Vem p'ra roça descansar