Meu caquizeiro

 

Eles fazem uma festa ruidosa...

Pássaros sobre um caquizeiro

Com o bom manjar prazenteiro

Mesmo em dias de aguaceiros

Eu aprecio de aqui, silenciosa.

 

Neste alvorecer claro e festivo

Sob um céu de um tom azulado

Alimentados pelo sol dourado

Brincam três pássaros alados

Faceiros a bicar, bem nutridos.

 

Num plano e verdejante gramado

Repousam uns maduros caquis

Que os ventos os derrubaram ali

Enquanto eu, espreitando, daqui

Contemplo o cenário encantado!

 

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan