Postal Campesino

Caía a serração na aldeia, pausa introspectiva,

O ruço branqueava mais do que seus cabelos,

Toda natureza se prateava com formosura.

A camponesa consentia em abrigar sua comitiva,

Era tempo de odores, tinha flores nos campos,

O cenário era aconchegante, cheio de ternura.

Animais já no estábulo, todos bem cansados,

Momento vespertino no bosque, bela perspectiva,

Havia paz no casebre, no vale, só brandura.

A noite se achegava de mansinho, com candura,

O verde campal a restaurava da lida cansativa,

Todo cenário bucólico amanheceria com orvalhos.

Orvalho do Céu
Enviado por Orvalho do Céu em 16/03/2023
Código do texto: T7741445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.