Bucólica Poetisa

Entre garbosos arvoredos campais,

Com esbeltas paisagens bem colossais,

Entretém-se, calma pastora, com livros.

Eles lhe soam suaves refrigérios,

Volta-se, ditosa, ao seu aconchego

Na bucólica Poesia.

Embrenha-se pelos verdes prados,

Contempla cores, flores e verdes.

Descerram as doces áureas tardes,

Descortinam todos seus enredos,

Volta-se, airosa, ao seu aconchego,

Na bucólica Poesia.

Terna leitura leve, sem acidez,

Molda-lhe e à toda sua lucidez.

Entardece no augusto calmo povoado,

Ouve toques do sino tão esperado,

Volta-se, alegre, ao seu aconchego,

Na bucólica Poesia.

Desperta-se muito enlevada, canta,

Louva. Gratidões lhe refrescam

Seu vespertino momento sem pranto.

Aves, ar livre, tanto lhe encantam,

Volta-se, venturosa, ao seu aconchego,

Na bucólica Poesia.

Orvalho do Céu
Enviado por Orvalho do Céu em 21/03/2023
Código do texto: T7745679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.