O Amor se Dobra Para Não Romper, 02

 

(Coqueiro Gogó da Ema em Maceió-AL)

***

Nesse mundo acontece,

Coisas lindas podes crer,

O amor nunca arrefece,

Se dobra para não romper!

 

O coqueiro embevecido,

Vendo as ondas do mar,

Ficou de amores perdido,

Por uma onda que vinha,

Com mimo seus pés beijar!

 

Porém elas eram arredias,

E quando estavam a seus pés,

Ele se curvava, elas corriam,

Ao Oceano tal um marapé!

 

Mas esse era o jeito delas,

Corriam querendo brincar,

E o coqueiro não dava trela,

E a onda vinha seus pés beijar!

 

E o coqueiro não entendia,

O quanto a onda o amava

E cheio de tanta galhardia,

Lá do alto nem a olhava!

 

E a onda ficou tão tristonha,

Nem perto do coqueiro chegava,

O coqueiro pergunta as ondas,

vistes, a onda que me alegrava?

 

E assim sentindo a falta dela

Como estava difícil de viver,

Ele teve uma brilhante ideia,

Por amor se dobrou para não romper! 

 

 

Curiosidade!!!

Existiu um Coqueiro na beira de uma praia em Maceió-AL. O coqueiro tinha uma curvatura no caule por isso deram-lhe o nome "Gogó da Ema". Depois o Coqueiro morreu, hoje em seu lugar, existe um coqueiro de alvenaria. Obra de arte

 

 

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 28/03/2023
Código do texto: T7750697
Classificação de conteúdo: seguro