Tarde com chuva

Tarde com chuva (José Carlos de Bom Sucesso)

O raio brilhou no horizonte,

Bem longe, atrás do monte.

Em poucos instantes ouve-se o trovão

Que dá susto ao coração.

As negras nuvens no céu

Vão se tornando brancas como o véu.

Os pássaros saem voando ligeiro

E pousam nas árvores do brejeiro.

Em pouco espaço de tempo

A paisagem se torna branca e o campo limpo.

O vento sopra forte

Dando medo da morte.

O som suave da chuva caindo

Vai aumentando a sinfonia das goteiras despejando

A límpida água da chuva

Indo direto para a plantação de uva.

Dura dez, quinze e até trinta minutos.

O fazendeiro olha a chuva e fuma alguns charutos.

Pois é festa e fartura

Naquele lugar lindo, uma doçura.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 13/04/2023
Código do texto: T7762955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.