Aquela árvore

Aquela árvore (José Carlos de Bom Sucesso)

Fixa no barranco

Aquentando todos os solavancos.

A árvore permanece viva

Pois tem a vida.

Viu o barco descer

Rio abaixo, também viu nascer,

Os lindos e grandes peixes,

Todos eles nos mesmos feixes.

A grama verde e bela

Fez de sua imagem como flor de canela.

Ali os pássaros pousam sossegados

Vendo a paisagem e também os gados.

A água da represa bem azul

Marca o vento vindo do sul.

Ondas são levantadas

Onde vozes ficam caladas.

Então ramos e pequenos arbustos

Dão nos pais os sustos,

Pois as crianças pequenas ali ficam

Observando as cenas que lhe encantam.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 21/04/2023
Código do texto: T7769413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.