O FUROR DO VENTO

O FUROR DO VENTO

 

Divagando estivera eu

No azul do céu a flutuar

Navegando ao leu

Hipnotizado pela brisa

A sonhar

 

Ao sabor do perfume

Das flores mais belas

Carregado por ela

Causando o ciúme

No vento bravio

 

Com seu furor doentio

De tamanha ojeriza

Com seu abuso de poder

Empurrou longe a brisa

só para vê-la sofrer

 

Açoitando os lírios

E todas as flores

Que se curvavam

Rendendo ao vândalo

Com seus horrores

 

Tal qual um náufrago

Andarilho a perecer

No furor do vento

Bravio e impiedoso

Num mar de tormentos

 

Assustado louvei a Deus

Nosso divino criador

Quando acordei

Dei graças e  louvor

Ao perceber  que--,

Eu apenas sonhei!

 

 

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 06/05/2023
Reeditado em 24/03/2024
Código do texto: T7781280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.