A orquídea

A orquídea

 Félix Maier

Numa árvore seca e sem vigor,

Eis que surge uma orquídea radiante,

Com pétalas de cor e brilho maior

Que embelezam a cena desolante.

Sua beleza é tão intensa e viva,

Que contrasta com o tronco sem vida.

E mesmo assim ela se apegou

Com firmeza à árvore que a sustentou.

Pois mesmo sem a seiva fluindo,

Ela encontra um modo de sobreviver,

E sua beleza foi se expandindo.

Assim é a orquídea majestosa,

Que mesmo num ambiente tão hostil,

Desperta a admiração mais generosa.