O GATO E A ESTRELA

Em uma noite estrelada, de brilho celestial,

Havia um gato sonhador, de olhar especial,

Seu olhar curioso se perdia na imensidão,

E ele ansiava por alcançar uma estrela, com determinação.

Com passos leves e silenciosos, ele caminhava,

Observando as estrelas que o céu desenhava,

Saltava alto, esticava suas patas no ar,

Mas as estrelas, distantes, pareciam se esquivar.

O gato, persistente, não desistia do intento,

Saltava mais alto, com um desejo intenso,

Ele pulava e saltava, tentando se elevar,

Mas as estrelas pareciam inalcançáveis, a brilhar.

Então, o gato decidiu mudar sua estratégia,

Subiu em um telhado, em busca de uma estrela guia,

Ele esticou seu pescoço, desejando alcançar,

Mas as estrelas, no céu, continuavam a brilhar.

Com uma pausa para refletir, o gato olhou ao redor,

E percebeu que as estrelas não podia tocar, de fato,

Mas o brilho delas o inspirava, o fazia sonhar,

E no seu olhar gatuno, havia um brilho singular.

O gato desceu do telhado, com a lição aprendida,

Que nem sempre alcançamos o que está acima da vida,

Mas podemos encontrar a magia, a beleza no olhar,

E deixar que as estrelas inspirem nosso caminhar.

E assim, o gato seguiu, com seu olhar luminoso,

Perseguindo outros sonhos, em um mundo grandioso,

Ele não pegou uma estrela no céu, é verdade,

Mas encontrou estrelas dentro de si, na sua identidade.

Pois cada um de nós tem seu brilho interior,

E podemos alcançar estrelas em nosso próprio fulgor,

Assim como o gato, que não desistiu de sonhar,

Vamos encontrar estrelas em cada passo que ousarmos dar.

Odiézio Moldes
Enviado por Odiézio Moldes em 16/05/2023
Código do texto: T7789879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.