VINGANÇA DA NATUREZA

 

Plantar... plantar!

Eis uma palavra chave… Plantar!

Quando vejo uma árvore

Ou uma pequena flor

Sei que o homem plantou,

Se não, foi o Senhor.

 

E o Senhor, quando planta,

Tem a natureza a seu favor,

O vento, as águas, os animais

São seus jardineiros

Que plantam andando, voando,

Em parceria com as chuvas e o calor.

 

Na natureza é assim

Tudo se converge para a vida

Mesmo sabendo que terão um fim,

Não um fim verdadeiro

Mas um fim pra recomeçar

Uma nova vida no mesmo lugar.

 

O homem, é um animal

Uma das criaturas do Senhor,

Esse planta muito, muito mesmo!

A mesma árvore, a mesma flor,

A floresta vira um mar

E a flor da mesma cor.

 

Por milhões, milhões de anos

A natureza foi perfeita

Soberana no seu apogeu.

Hoje, as florestas queimam

As chuvas ficaram rarefeitas

E o vento se enfureceu.

 

E agora homem! O verde sendo consumido

Mundo aquecendo, aluvião,

Destruíndo os rios, as restingas,

Os animais em extinção.

Fica aqui um alerta:

A natureza não reage, se vinga!

 

Haromax

 

O Dia Mundial do Meio Ambiente é celebrado no dia 5 de junho, foi criado pela Assembleia Geral das Nações Unidas na resolução (XXVII) de 15 de dezembro de 1972 com a qual foi aberta a Conferência de Estocolmo, na Suécia, cujo tema central foi o Ambiente Humano.

Haromax
Enviado por Haromax em 03/06/2023
Reeditado em 16/01/2024
Código do texto: T7804452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.