Poemas da noite

Lua e Terra são irmãs,

De mãos dadas, a caçulinha

Vai girando tão tantã

E as estrelas são farinha

Espalhadas pelo céu

Vem a nuvem com seu véu

A cobrir a imensidão

Como a cobrir

as flores do Universo

.........

de joelhos, ó meu pai

sou um pássaro, um pecado

sem perdão pelos meus ais

mas me deram tanto nome

que, pra mim, sou codinome

de um pássaro avulso

onde pulso

e não sei quem sou

..........

Vem a lua e me domina

Eras terra, feminina

Que da luz nasceu tão nobre

Essa lua, que esnobe

Se ilumina em você

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 03/06/2023
Reeditado em 26/10/2023
Código do texto: T7804684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.