RELATOS DE UM GATO

Enganam-se as pessoas que pensam que sou independente e forte.

Sou um ser pequeno e frágil, tratado com indiferença e depreciação.

De pelo macio e pele delicada, vivo em ruas aguardando a morte.

Sou descartado diariamente como lixo, sem piedade e miseração.

Na via tenho tantos inimigos, que só peço a Deus para se compadecer.

Os homens jogam água quente, nos batem e envenenam por puro prazer.

Somos atropelados, cães nos destroçam, pois, não temos como combater.

A rua para nós, é um perigo constante. O pior lugar para tentarmos viver.

A política pública, não nos castra como devem, para a população diminuir.

Como os cães, se estamos na rua, vem o cio, e sofremos sem deleite.

A maternidade para nós, não se faz tão necessária, só para reproduzir.

Quando vem a prenhez, a mãe gata sofre pela fome e proteção do filhote.

Se não valorizam os cães, conosco é bem pior, se queres saber.

Dizem que transmitimos muitas doenças, e nos desprezam como ser.

Não pensam que como todos, precisamos de vacinas para nos precaver.

E atendimento veterinário, também necessário para saúde ter.

Apesar de sermos felinos, não temos a força de um leão.

Não temos a velocidade de um guepardo, e nem a habilidade.

Durante milênios os humanos nos domesticaram para criação.

Perdemos a capacidade de viver como animais fora da cidade.

Falam ainda que somos narcisistas, e nos outros não pensamos.

Mas, a verdade é que gostamos de dar e receber carinho e amor.

Nos mostramos excelentes companheiros, e fiéis também somos.

Queremos a companhia humana e ainda proteger com calor.

Então, perguntem a quem tem gatos, como somos especiais.

Trazemos muita alegria e diversão como você não teve igual.

Queremos só um lar carinhoso, quentinho como em musicais.

Dormiremos do teu lado, e tudo vai ser sensacional.

DESCUBRA QUANTA FELICIDADE PODEMOS TE PROPORCIONAR!!

NUNCA MAIS SERÁS TRISTE OU SOZINHO.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 05/06/2023
Código do texto: T7806001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.